ни на что не глядя...

наиль яфаров
05.06.2021 суббота 09:56

... "ни на что не глядя"...

Разгулялся ветер не на шутку,
Выдувает влагу из полей,
В воздухе кружится, бъёт по веткам,
Гонит с юга знойный суховей.
Песни распевают в перелесках
Птички, по утрам и вечерам,
Да стрекочат тут, и там сороки
Создовая не уют, и гам.
Ну, а тут шумит ещё "ЖЕЛЕЗКА"!
"ЖЕНСКИЙ ГОЛОС" в рупор голосит;
... , по нечётным, иль по чётным
       поезд, по путям туда-сюда бежит.
... , что-то долго сигнал, очень долго
       дребезжит, никак не замолчит... .
"Мотовоз" туда сюда "гуляет",
Или где-то на "путях" стоит... .
На "путях народец" не увидишь,
Изредко, кто-либо промелькнёт,
Иль на мотоцикле виражуют,
На сигнал и слухом не ведёт!
Хочется "скрутить *башку сигналу*",
А "министру" врезать "по зубам";
Тут-же влепят "терроризм", сразу
И не весть ещё в чём обвинят!!!
Туча громыхнула назадворках
И холодный дождь полил с небес... .
"Хорошо, спокойно не живётся"
Там, где днём и ночью *бъёт прогресс"... ;
По природе "ни на что не глядя",
По ЕЁ "щемящей тишине"... .
... , сколько "человеческого Я'Да",
       бесЗАКОНьЯ надобно терпеть?
Тёмный лес деревню опоясал.
Ветер "низом" путается в нём.
Туча-тень, день омрачает мраком,
Скрыла солнце, пролилась дождём.
Гром ударил. Затрещало небо.
Молния сверкнула... ввергнув в страх... .
Состояласт встреча весны с летом... .
Травы сочные колышатся в полях.
"Тримеры" завыли по посёлку,
*Косари косою не косят*... .
Снова шум поднялся неуёмный... ,
Во-деревню привезли внучат.
Жизнь мчится по земле, как ветер
Не Дай БОГ закрутит в ураган!
Лучше взвейся к небу светлой песней
Много ль надо в этой жизни нам???
И идут по рельсам эшелоны
По судьбе дорогою прямой
И сигналу безразлично кто ты,
Если слышишь? Значит ты живой... ... ...

08.06.2021 вторник 09:15
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров


Рецензии