Когда в моём дому померкнет свет

Когда в моём дому померкнет свет
И я сорву с петель  все свои ставни,
Я всё, как надо, в комнатах заставлю
Ещё на пару - тройку сотен лет...

Когда ко мне придешь просить совет,
Я стану долго - долго тебя слушать -
Остынет солнце, и остынет ужин,
И ты уйдёшь на пару тысяч лет...

Когда уйдёшь, я буду идти дальше,
Я буду младше и Я буду старше
Я буду каждым и Я буду каждой,
Кто в вечности несёт тебе обет...

Но ты не вспомнишь этих сотен лет,
Как и мои бесчисленные лики...
И голос мой с сознанья будет вытерт,
Когда в твоём дому померкнет свет...

09.06.2021


Рецензии