Война человечеству это безумие

Ветер истории полощет знамёна
Ушедшей эпохи яростных лет.
Кто-то читает всех поимённо,
Кто даровал нам свободу и свет.
А ныне затишье как перед бурей,
Заговор тайный готовят жрецы:
Войну человечеству — это безумие,
Ещё кровоточат на теле рубцы…
Но снова фашисты в цивильной Европе
Делят людей на своих и чужих.
Вирусы, чипы и грязные склоки,
Чёрные ворон над нами кружит.
И приумолкла «свободная» пресса —
Где вы, борцы, за праведный мир?
Буржуи в атаке, коммунисты под — прессом.
Потерянность всюду — злой демон кумир.
Мы сдали позиции 20-го века,
Жизнь подменили суррогатом тупым.
Грозит катастрофа самому человеку
Души вырожденьем  и рабством земным.
Жрецы опять раздувают угли,
Урок истории напрочь забыт.
Планета застыла в глубоком раздумье —
Быть человечеству или не быть?

7-8 июня 2021 г.
 
 


Рецензии