Верить

Течение жизни не остановить - но ты можешь быть частью этого течения или наблюдать за ним со стороны. В любом случае - ты живёшь, суть лишь в том - для чего?
Жить для того чтобы смотреть из окна на мир, или выйти за его рамки и попробовать стать его частью.
Да, порой бывает очень страшно быть внутри самого течения, дискомфортно, и есть множество рисков: течение может захлестнуть, может затянуть и нести не в том направлении, непривычно оказываться в нём после того как всё было видно лишь на расстоянии, но тот кто научиться плавать и найдёт в себе силы плыть в желаемом направлении, развивая в себе упорство, выносливость и силу - лишь тогда обретает возможность быть счастливым.
Потому что стоя на привычном месте, где всё остаётся прежним и неизменным - ты лишь стоишь, наблюдая за тем как остальные двигаются, где-то оступаясь, спотыкаясь, сталкиваясь, даже ломая ноги...но лишь  так можно достичь желаемого - борясь!
И неважно сколько будет поражений, важен путь к победе! У каждого - свой, но по нему нужно пройти, испытав себя, обретая смысл, достигая цели!
И важно верить в свои силы, даже когда они исчерпаны - открывается второе, третье дыхание! Человек способен сделать гораздо больше чем знает, главное чтобы упав, хватило сил подняться, и эти силы - они в каждом есть, нужно лишь глубже копнуть, и верить в себя!


Рецензии