Я жаждал, чтобы ты была не та

я левою рукой вновь обнимаю жёлто-струнную
быть может, друга, точно не тебя
не отпустил вовек бы с партаками твою руку
быть может, я и слишком пьян

быть может, придаю тебе чрезмерное значение
быть может, и моя любовь до гроба – не в тебе
могло случиться так, что я другую взял бы в попечение
быть может, но я повстречал тебя, весь твой, поверь

мне пусто без тебя, так сильно не хватает
тебя, как смысла моей жизни в этой серой мгле
тобой в душе пустоты заполняю и стихами
но им – лишь четверть, остальные три – тебе, поверь.

да чёрт бы с этими стихами, я отдал бы до конца
себя – тебе, сгорел бы без остатка
но я не знал, как не любить твоя же ноша нелегка
любимой быть, но не любить, загадка

без верного решения и заданных условий
без одобрения, что ж лукавить, без счастливого конца
обезоружен, сломлен, что же боле
всю жизнь я жаждал, чтобы ты была "не та"


Рецензии