Нехватка чистоты ума

Нехватка чистоты ума,
Отсутствие к нему стремления.
Лишает нас любви, добра,
Всего недоброго хотения.

Мы подчиняемся всему,
Что увлекает нас к плохому.
Меняя свет на страсти тьму,
Мы прилепляемся к чужому.

Который нас к себе прельстив,
Отнимет волю и стремления.
Чрез тело душу поглотив,
Оставит только как растения.

Пока не поздно, оглянись,
Вернись к Божественным истокам.
От страсти душу ты очисть,
Не дай сгубить себя порокам.


Рецензии