Отложим разговор

Рабочая неделя бесконечна,
Усталость просто сваливала с ног,
Безденежье и безнадёга вечны.
Вот наконец ступила за порог.

Настал момент, чтобы прилечь,
Немного отдохнуть после работы.
Когда без мужа поднимаешь дочь,
Все силы отдавая. Впереди суббота.

Дочь привязалась: - мам, поговорим,
Тебя я еле дождалась, мне плохо…
- Глаза слипаются, закрою на минутки три,
А после потолкуем, – выдала со вздохом.

Ещё увидела - заметно повзрослела,
В пятнадцать лет уж девушка совсем.
Отцу до дочери совсем нет дела,
По горло видимо своих проблем.

Не унимается дочурка: – ну, вставай,
Я чайник вскипятила, чашки на столе.   
- Отложим разговор, ты тоже отдыхай,
А утром потолкуем.
Не забудь цветы полей.

Нашла под утро дочку в туалете,
Под потолком, висящую в петле…
И скорби не было больней на свете,
Читать прощальную записку на столе.

Мы отдаём всего себя, сгорая на работе.
О главном с близкими нет сил поговорить.
Порою жизнь, как солнце на закат уходит,
Тень оставляя, чтоб напомнить, укорить.


Рецензии