Не попалась мне крестьянка

Расплескал я свои чувства
По туманным берегам.
Было много - стало пусто.
Виноват конечно сам.

От любви порою бегал.
Настигала за углом.
То звездой манила - Вега,
То серебряным рублём.

А сейчас сижу у печки,
Вспоминаю свою прыть.
Никотиновым сердечком
Подвиг мне не повторить.

И коньячною походкой
Не покажешь, что ты франт.
Очи, как что ль у селёдки,
А под ними синий бант.

Одиноко и тоскливо,
Рядом нету ни души.
Жизнь свою прожил красиво,
Мемуары хоть пиши.

Но остался с красным носом.
От печатались грехи.
Поза - в чуме эскимоса.
Вот - карябаю стихи.

Женщин видел я не мало.
Толстых, тонких и кривых.
На три с плюсом где-то балла.
Ну а я - на пять жених!

Только все они певуньи.
Канарейками поют.
Только все они шалуньи.
Мне их "верность" вся - вот тут!

Зря бросался я на танки.
Лучше был бы холостой.
Не попалась мне крестьянка,
Девка с русскою душой.

Чтоб проснувшись утром красным
В её осени волос,
Я услышал: "Сокол ясный,
Ты зарплату то принёс"?


Рецензии
Серёжа, жениться на простой русской девушке- извечная мечта..., классиков прошлого, в том числе. - Широко улыбаюсь!
Жму десницу!

Владимир Пещера   08.06.2021 21:48     Заявить о нарушении
Да я женился 37 лет назад - на крестьянке. Слава Богу! Спасибо, Владимир!

Сергей Мельников 62   08.06.2021 21:55   Заявить о нарушении