Эхо в веках

"Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лёд и пламень
Не столь различны меж собой".
(А.Пушкин "Евгений Онегин")

"Что это за отвратительная женщина - Жорж Санд? Да и женщина ли она вообще?" (Считают, что это первое впечатление Ф. Шопена после встречи с Жорж Санд).

Крайности сходятся (пословица)

Смущён Авророю Дюпен
Был гений музыки Шопен.
Их словно рок, судьба иль случай -
Связали, чтоб друг друга мучить.

В любви их высекались чувства,
Что стали пламенем искусства -
Все десять лет на риск и страх.
Осталось эхо их в веках.

(Репродукции портретов Фредерика Шопена и Жорж Санд  - Авроры Дюпен, взяты из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии