Ты жизнь моя

 -Ты жизнь моя,
 мое дыханье.
  Мое над смертью торжество.
 Царица мира-Мирозданье.
  Мое земное божество.
  Мое полночное виденье,
  Мой день,мой рай,
  Мое вино.
  Увы тебя...мое хмельное,
  Мне выпить в жизни не дано.

  Бокал наполнен...мимо льется,
  залита скатерть...кровь и пот...
  В ухмылке дьявольской кривится,
  навеки ненавистный рот.

  Да все забудешь было б злато,
  И девы кружатся вокруг...
  Ну,а тебя кто забавляет...?
  И кто тебе...чужой супруг.

  Чужой всегда...хоть вас венчали,
  Чужой стоит пред алтарем.
  И дом пустой...одни лишь звуки,
  И одиночество-вдвоем.
 


Рецензии