Ясность

Вам испытанием дана,
Вся эта временная жизнь.
Ответов требует душа,
И ясные на жизнь смыслы.

И передал вам Мухаммад,
Таинственную книгу знаний.
Но разделился, стар и млад,
И исказили суть понятий.

И между тем она ценна,
Своею буквой неизменной.
И в правилах она верна,
И отклик сердца к нему верный.

Что человек наместник бога,
На землю с этим водворен.
И отличается он словом,
Которым был он наделен.

Но сатана к нему вмешался,
И стал сбивать его с пути.
Он другом для него назвался,
И выход трудно так найти.

Но ясен путь у человека,
Наместник бога на земле.
Он представляет век от века,
Тем эталоном что внутри.

Каким должна быть справедливость,
И праведность в его делах.
И не приемлет сердце лживость,
И хвастовство в любых глазах.

Он проецирует как должно,
К чему он будет нетерпим.
Да, он бывает осторожным,
Но это мы ему простим.

Знать истину своей задачи,
И цель, и смысл жизни сей.
Освобождает от неудачи,
От ложных и пустых идей.


Рецензии