Я б кричал...

когда устал, и в сердце страх, везде – решётки,
душа – почтамт, я отправлял как на иголках
те письмена туда, души заря – теперь они на полках.
теперь в них не слова – лишь пыль, и яд, и похоть.

и я не рад, я пьян, кричать – даже от крика плохо.
я засыпал ребёнком – и куда пропал вот только?!
он их писал, и это – его взгляд, на ручках тонких,
спешат всё записать, забрать, чтобы запомнить

все те плеяды звёзд, таких счастливых, как и он сам.
забрать – на кораблях, где радость – на, попробуй.
и он забрал! переписал, всё у себя, на кораблях, с блокнотом,
дрейфуя между скал в мечту, уснул... и этот взрослый я, да, вот он!

и где причал мой?! где мечта?! здесь только водка,
полезла вспять? давай, открой пошире глотку!
здесь ничерта! больная память, вечные попойки,
и я кричал бы!
я б кричал...
да только толку...


Рецензии