И жизнь, как задачник

Сказать не могу о решённой задачи,
Её мне решить предстоит.
Для этого нужно немного удачи,
И слушать что сердце велит.
У каждой задачи всегда есть ответы,
Есть так же решенье своё.
И жизнь, как задачник люблю я за это,
За предназначение её.
Порой нарисует судьба теорему,
А мне доказать предстоит.
Бывает годами решаю проблему,
В душе совершая «кульбит».
Ответ нахожу на поверхности жизни,
Она приподносит ответ.
Вопрос и ответ часто в жизни капризны,
Казалось бы выхода нет.
Но стоит подумать и с чем-то смириться,
Вдали заблестит огонёк.
И надо идти, чтоб с дороги не сбиться,
Ведь путь в неизвестность жесток.
И делая вывод к решенью задачи,
Не первый испорчен листок.
Больным пожелаю здоровья, удачи,
И Бог чтобы в жизни помог.
Здоровым же, крепким, ума и рассудка,
Не строить излишних проблем.
Решать их самим, в жизни нет промежутка,
Чтоб жизнь управлялась (никем).
Не мало ответов мной найдено в жизни,
Решённых сложнейших задач.
Но всё же в покое не держатся мысли,
Хоть годы пускаются вскачь.


Рецензии
Сама наша жизнь и есть теорема, решаем которую мы каждый день. Одно лишь скажу - пусть здоровье нас держит, самим же стараться прогнать надо лень!)))))
С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   09.06.2021 10:00     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Михаил! Спасибо за поддержку!

Виктор Купрашевич   10.06.2021 21:30   Заявить о нарушении