Как вернуть цвет

Яркий свет отнял мира цвет:
Одни тени вокруг, силуэты.
Не могу терпеть. Не на что смотреть-
Все изрезано, как трафареты.

Мне неведом путь, как же цвет вернуть.
Столько красок нет, мир раскрасить.
Сделать что-нибудь: кисточкой махнуть...
Карандаш еще есть в запасе.

Я раскрашу траву, неба синеву.
Пусть кусочек, хоть самую малость!
Словно наяву я цветов нарву -
На листе белых мест не осталось.

Ночью крепко спал.А мир прежним стал
Ранним утром- окно на распашку.
Посмотрел и узнал все что рисовал:
Синь и зелень, ручей по овражку.


Рецензии