Несостыковка во времени

Экспромт на

Мы совпали с тобой

Роберт Рождественский

Алёне

Мы совпали с тобой, совпали
в день, запомнившийся навсегда.
Как слова совпадают с губами.
С пересохшим горлом — вода.
Мы совпали, как птицы с небом.
Как земля с долгожданным снегом
совпадает в начале зимы,
так с тобою совпали мы.
Мы совпали, еще не зная
ничего
о зле и добре.
И навечно совпало с нами
это время в календаре.

1973 г.

******************************
Экспромт

Несостыковка во времени

не совпали...
мы не совпали...
ни во времени, ни вообще...
просто это фортель эпохи
и прогресса на нашей Земле...
не совпали до исступления, до немого крика души.
нет на свете того человека,
существуют только стихи...

8 июня 2021


Рецензии