Есть профиль мутности...

                "Все мы немного у жизни в гостях,
                жить - это просто привычка"А.Ахматова 

              -Стучаться в закрытую дверь - дело пустое.
         
              -Но почему?

              -Ты был в пространстве простоя по обстоятельствам жизни.
               Вина не твоя,так сложилась судьба,придирчивой,жёсткой,
               Но это же повод сражаться,в пучину бросаясь
               Или взлетать к высотам.
               Ты говоришь - неохота,что ж верю, бывает,тогда твори,
               Наблюдай,грибы,наконец,собирай,
               
             - Сам,как сморчок,вырастил только укропа пучок...

             - Вот видишь, юмор вернулся, уже толчок!
               На деле ты воин, смирись с передышкой в сражении,
               Хочешь приеду к тебе в воскресенье,развею сомнения
               И научу выживать в темноте иль в свете слепящих софитов,
               А в сонме страданий услышать ту песню из самого детства,
               Шанс не упущен,он есть и сейчас!
               Время, наш ватерпас,равняет границы,профиль событий,
               Что мы создаём,
               Мы люди бригады и просто любим с порога до гроба,
               Так получилось...мы все от бога

         Эпилог:Ватерпас(niveau charpentier Setzwage level)
                для приведение в горизонтальное положение
                снимает профиль мутности при возведении построек,
                Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона


 


Рецензии
Как много в жизни дней распятых.
Как мало в жизни дней святых.
Нет дней, когда не виноваты -
Желаний мало в них простых.

Душа молчит, словам внимает,
И в тишине ночной порой
Перед иконой отправляет,
Молитву, что несёт покой.
Любви и тепла,

Борис Воловик   09.06.2021 18:05     Заявить о нарушении
О, если б идеально было всё, рука к перу бы не тянулась, душа...она возможно бы замкнулась и мир не узнал тогда поэтов, Вас, например, ведь, правда это?

Марина Троицкая 3   09.06.2021 19:27   Заявить о нарушении