Там, где заря целует горизонт

Там, где заря целует горизонт,
Где солнце просыпается лениво.
Где в цвете васильковом небосвод.
Там утро день приветствует игриво!

Ласкает солнце нежно облака,
Которые всегда спешат куда-то.
А там внизу бежит проказница-река,
Вздымая волны на упрямых перекатах!

Как ожерелье изумрудные леса
И скалы гор уральских, как корона!
Там сосны величавы, и стога
Рвзбросаны душистые по склонам!

Уже сентябрь! Рябиновые бусы
Горят таким пленительным огнём!
Листва, окрашенная в цвет любого вкуса,
Срываясь, падает на землю кувырком!

Ковром ложится на тропинки и дорожкт
Глаз разноцветьем радует своим.
Задира-воробей ворует крошки,
А кот следит таинственно за ним!

С осенней поволокой взгляд у солнца!
И сизым облаком над речкою туман!
Украдкой солнца луч скользнул в моё оконце,
И заигрался бедолага смело там!

Осенний колорит и буйство красок!
Лирическая музыка в душе!
Пора волшебных снов и дивных сказок!
Девчонкой рыжей осень снится мне!

С шикарной, стильной золотой причёской!
С задорным взглядом неба - ах, коллаж!
Она - дизайнер модный!
А берёзки в наряде модном - как пленителен пейзаж!

Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии