С плеча в кувшинки...

                Есть  под  обыденной  строкой
                Почти  не  видимая  тайна,
                Как  под  туманом  над  Окой
                Парит  не  мыслимый  покой
                По  сердцу  маслом  чрезвычайно...
                С  плеча  в  кувшинки  поплавок
                На взгляд  от  вычурного  вздоха,
                На  тишину  судьбе  в  висок,
                Слегка  подув  на  уголёк,
                Согреть  рассвет  с  ухой  не  плохо...
                Роса  обильная  к  жаре,
                А  мне  сказать  ещё  так  много,
                Без  слов  забытых  в  словаре,
                Наверно  надо  на  заре,
                Когда  проснётся  недотрога...
                Слеза  по  зеркалу  в  печаль
                Дрожит  цветами  барбариса,
                Глаза  вкушающие  даль,
                Втекают  в  солнечный  рояль,
                Дождём  заблудшего  эскиза...
                В  палатке  эхо  прячет  тень,
                Не  дотянувшееся  с  ночи
                До  кепки  тучи  набекрень
                И  подскользнувшаяся  лень,
                Нашепчет  в  ухо  нечто  очень...


                8  июня  2021  года.


Рецензии
Александр!
Коснувшись ваших строк, невозможно оторваться,строка за строкой увлекает своими необычными образами,мелодией и красотой чувств в слове!...Самые наилучшие пожелания Вам,от моего сердца...,
С уважением...,

Валентина Беркут   30.09.2021 18:33     Заявить о нарушении
Благодарен,Валентина!Весьма польщён...Спасибо!Вам успехов и благополучия!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   30.09.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.