Подсолнухи

Маша, тебя вспоминаю, Маша!
Все мы стали сиротами,
Кто моложе, кто старше..
Хоть твои и были чудесными,
А мои --  чуть хуже,
Но теперь я как гадкий утёнок в луже.

Понимаю, ведь были, были родители,
И мы были хоть дети, а победители.
Хоть и взрослые – вечные дети и баловни.
А теперь лишь ветер хлопает ставнями.

И сдружились --- сироты,
И ушли с этой горечью.
Не вернуть наше детство,
Хоть мучительно хочется.

Но ведь было, Машуля,
И нам посчастливилось.
Мы из детства и солнца
Немыслимо выросли.

А сироты, хоть сердце и болью изранено,
Как подсолнухи, тянутся с каждой окраины.

27 февр. 2021 г.


Рецензии