Selavi

Да, не сеньор, и не идальго,
Да что - про это говорить,
Все эти чувства съела калька,
Под ночь - лазурную финифть ...

Под шёпот штор, свечи мерцанье,
Кальяна призрачный дымок,
Дрожали страсти обещанья,
Под сигаретный терпкий смог ...

И глупо таяли в бокале,
За каждым словом и глотком,
Вы очень много обещали
И видно каялись потом ...

Но страсть брала на приступ снова,
И поцелуй, и реверанс,
И сотни мыслей - стыло слово,
Сливались в неземной альянс ...

Виденья заплетались явью,
Нирвана негой голубой,
И вожделенью, как спектаклю,
Вдруг занавес сказал - отбой ...

Bonjour, последним было словом,
В этом полночном визави,
И обещанья, под покровом,
Шепнули ночи - Selavi ...
-------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/06/2021/u/


Рецензии