Извиняюсь

извиняюсь сто раз, опоздаю,
просто ближе к утру чуть не умер,
просто чуть не пустил себе пулю
в путешествие через висок.

а будильник не спас от кошмара:
все запястья в продольных порезах,
на губах в шесть утра – вкус железа
и таблеток вкус – даже сквозь сон.

порождения больного сознания –
мысли в голову лезут не светлые,
продолжают сомнамбулой шествие
через мозг, как сквозь зрительный зал.

и стою перед вами на паперти,
свой остов от ветров скрыв под кителем.
в это утро на пол-часа длительнее
умирал.

___________
22.10.2020


Рецензии