Человек дождя

Я человек дождя.
Когда летят вниз струи водяные,
Мне кажется, среди земного бытия,
В них спрячусь от враждующего мира.
Гремит гроза и молнии сверкают
Я засыпаю, в плен дождя попав
И мне спокойно  ибо знаю,
На солнце быстро высохнет вода.
Излечит землю дождевой поток
И все зелёным станет чтоб расти, -
В дождях природа знает толк.
И хочется мне,  пусть непогода  укроет мир от страха ,как платком.
Жаль дождь не может защитить от горя, а мир людей подчас очень жесток.
И я в иллюзиях своих беспомощно наивна.
Дождь не залечит ран души,- дождь просто дождь , вода он - ливень.
Поэтому не плачь и не проси...


Рецензии