После тебя

знаешь, после тебя остальные
выглядят такими пустыми.
я спрашивал многих, но имя
твоё на подкорке как иней.

в бесплодных поисках до мнимых панацей
зима опять непоправимо сдавливает сердце.
я всё ищу твои черты среди других людей,
я всё ищу спасение среди текстов, нот, терций.

задерживаю вдох в такт крепнущим ветрам,
запахиваю душу в кокон безразличия и алкоголя,
пытаюсь заглушить в себе сомнения червя,
под снега под подошвой хруст меня опять накроет.

сбежать за километры, чтоб не повторить
ошибок, чтоб предотвратить причины зимней грусти
но так же возвращаюсь, будто бы невидимая нить
связала, ведь в других – всё так же пусто, пусто, пусто.

как будто бы судьба жалеет: "Знать, не наигрался",
из этой жалости подкидывая мне бездушных кукол
спасибо же, судьбинушка, могу тебе на пальцах
я обяснить исходы жалости твоей, загнавшей меня в угол.


Рецензии