Ушедшее пропало тут

Давно я не был, в тех местах.
Где были цеховые корпуса.
Как жаль, но нынче там леса,
Но, не строительный фасад!
Пробилась зеленью листва,
Могучих, крепких тополей.
Завод, который был тогда,
Зарос палыною травой!
Здесь птицы вешние поют.
Играют ветром и, роса,
Которую тревожно пьют,
И, свето—теней чудеса!
А люди, что трудились тут,
Уже "уходят тихо в никуда"!
А почему? А просто, вдруг, прогресс,
Включили там, на тормоза!
И, космос нынче, не для нас!
В домах, не каждому уют!
И глаз, не видит, что есть в нас?!
Что будущее было тут!
Да! Вот теперь не та страна!?
Что окружала нас собой!
Ушла, в забытое она!
И каждый, он один!
Он не герой...
Ушедшее, пропало тут!


Рецензии
И корни, в нас конечно есть.
И мы, конечно, где-то там.
Но! Перемены, от корней,
Уже не в детских снах...

Виктор Тетерин 2   30.07.2021 09:15     Заявить о нарушении