Кухаркам

В России каждая кухарка
Страной стремится управлять,
И стонут, что на солнце жарко,
Зимой же холодно гулять.

Страну зовут бензоколонкой
И производят желчь с избытком,
И любят звук монеты звонкой,
Хотят всё сразу, лучше слитком.

Считают, что все делают не так,
Они же знают лучший результат,
Зато устроят  полный кавардак,
Когда возьмёшь работать в штат.

Не сразу всё, но появляются дороги,
Которых километры приятно покорять,
Растут дома, по вашему берлоги,
Которые стремимся обживать.

Огромный ряд заводов новых,
И нефть и газ стремимся очищать,
И Севморпуть в краях суровых,
Готов задачи по логистике решать.

Уже налоги состоят всего на треть
От добычи углеводородного сырья,
Бюджеты  больше, чем имели впредь,
Добавленная стоимость растёт статья.

Совсем не так, как говорили раньше,
За цену нефти купим всё что нужно,
Растим промышленность в реванше,
Людей с талантом ищем дружно.

И для защиты рубежей Отчизны
Создали современное оружие,
Чтоб статус был наш признан
И правда, а не домыслы досужие.

Как результат истории столетий,
Россия научилась побеждать,
Опережаем целый мир в балете,
Про трубный  газ не будем забывать!


Рецензии