У Матвевны отпуск. Часть 5

Позвонили из собеса:
"Вам путёвка, на моря! "
Двадцать лет ждала звонка я,
мне сейчас зачем она?

Мои ноги в целлюлите,
и живот отвис до пят.
Мал купальник,что купила,
двадцать лет тому назад.
 
Чемодан мой размохратен,
на базар его брала,
и цыплят в нём выводила,
как с ним ехать на моря?"

Так Матвевна отвечала,
тихо в трубку, чуть дыша..
От халявы отказаться?
Нет, я бабы не смогла! "

Утром встала с петухами,
и надёргала свеклЫ.
и картохи накопала,
засолила огурцы.

Испекла буханок десять,
да чего ж душистый хлеб!
Кто там знает, где то море,
и какой там ширпотреб?

Две бутылки самогона,
я одна не пью давно.
Тут сосед:" Вино на море, мне Матвевна, не пошло!

Твой первач такой заборный,
он - ядреный и хмельной!"
"Вот и я о том гутарю, самогон совсем другой!

Да и я уж - не молодка, тяпну я стакан - другой.
Утром - ясная головка,
а с вина ты, как чумной."

Две недели собиралась:
три платочка, сапоги.
Не дай Бог потоп начнётся,
там ведь, до хрена, воды!

"Лучше взять своё ,родное,
помню голод и войну.
Нет, теперь нас не обманешь,
только как всё запихну?"

Всё готово,собралася,
позвала домой гостей!
" Ты, Матвевна, не скупися,
Ты,уважь,друзьям - налей! "

До утра мы пели песни,
пили ейный самогон.
" На черта, оно мне море? Доставай ещё балон! "

Петухи уже запели,
и пора коров доить.
Разбредаются соседи,
хором все - благодарить!

"Ты, Матвевна, как поедешь,
весь запас твой съели мы,
да и выпить не осталось, кто-то спёр и сапоги? "

"Что,Вы,бабы,невозможно! На деревне нет воров.
Я их Ваньке подарила,
пусть пасёт моих коров!

А купальник тёте Глаше,
ты же мерила вчера?
Почему теперь в нём дырка,
прям на пузе у тебя?"

"До чего люблю деревню! "- позвонила я в собес..
Нет у Вас туда путевки,
не подходит Херсонес!

И родня вчера сказала,
Климат мне менять нельзя.
Мне бы озеро и речку,
и зачем мне те моря?

( продолжение следует... )


08.06.2021.


Рецензии
Главное купальник мал,
Остальное всё путём,
Целлюлит? -Пошёл! Сбежал!
Приказала как-то днём...

Наташенька, читаешь и целый сериал, серию за серией прочитываешь!!!
Спасибо, дорогая поэтесса!

Надежда Корн   03.02.2023 18:05     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо, что читаешь. 😃😃😃
Подружки мои мне звонят: Как там Матвеевна поживает? Что-то ты давно про неё не рассказываешь?
Вот им в ответ и пишу про неё. А они мне: " Пусть живёт, Матвеевна, подольше! "
Ну, вот, как её угробить?? 😃😃😃😃😃 теперь, как живая...

Наталья Дмитриева 11   03.02.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.