Улицы

Улицы сами ведут полнолунием к югу.
Май истончается мягкой вуалью тепла.
В запахе булочных люди так любят друг друга,
Словно от нежности плавится злая смола

Непонимания. Вьется рассеянный ветер
Белых и розовых яблоневых лепестков.
В пепельной сепии Невский прозрачен и светел.
Пасмурным небом припудрены окна.
Легко

Дышится птицам над городом в воздухе моря.
Прошлое просто прошло, и буксир под мостом
Просто исчез и оставил волну в коридоре
Стен из гранита. И май миновал. На постой

Белых коней приводили июньские ночи.
Сонной сиренью туманили, звали с собой.
Время седой безмятежности, хочешь-не хочешь,
Смыло пустую надежду тягучей волной.


Рецензии