Рыбаки

Как мало мудрости... Как много в ней печали.
И с каждой мыслью отравляешься сильней,
Входя, как гость, туда, куда тебя не звали,
Где ты для всех никто. Не нужен. И ничей.

Свирепый казначей - размеренное время,
Разменной глупой мелочью по капле утечёт,
Рассеется во тьме. И кто я? Что я? Где я?
Бессмысленный звонарь. Бродячий звездочёт.

Течёт живая нить из звёзд и междометий,
Портретов без лица и строк почти без слов,
И снова, и опять - на дне тысячелетий,
Посмотрим, Рыбочей, велик ли наш улов?...


Рецензии