Чих грома

Небо грохнуло с размаху,
Навело повсюду страху,
Люди затворили шторки,
Звери позабились в норки,

Очи дико округлились,
Рты от ужаса раскрылись,
Ноги же скорей бегом
Понеслись в уютный дом,

Чтобы не промокли пятки!
Лучше утренней зарядки
Эта встряска для хвостов,
Любопытнейших носов.

Ну а гром лишь ухмыльнулся,
Величаво отвернулся
И пошёл спокойно спать
В свою тёплую кровать,

Сладко ручки потирая:
"Шутка вышла неплохая -
Разбежались, кто куда!
Без особого труда

Я всех разогнал так лихо -
Вот что значит сила чиха!
Прямо я горжусь собой
И своею крутизной!"

Только вдруг по небосводу
Устремилось на свободу
Солнце ярко-золотое,
И сияние святое

Грому сразу рот закрыло,
Потому что его сила
Чиха всякого мощней
От созданья Божьих дней!

Тут и радуга предстала,
Да цветами засверкала
Разными - восторг сплошной,
Радость принеся с собой!

Гром поджал, скривившись, губы
И хотел уж было грубо
Снова грохнуть на весь свет,
Рот открыл, а звука нет!

И уж как гром ни старался,
Грохот больше не раздался,
Лишь какой-то жалкий чих
Вылезал из уст кривых.

Юркнул гром под одеяло,
Потянулся там устало
И уснул крепчайшим сном,
Только храп стоял кругом!

А на небе заплясали
Лучики, они устали
Смирно в уголке сидеть
И давай теперь лететь

Во все стороны, играя,
Синь святую прославляя
Да торжественность небес,
Что нам дарит мир чудес!

                8 июня 2021 года


Рецензии