Тучи прячутся за морем...

Тучи прячутся за морем,
Чаек слышен томный вздох,
Птицы в стаях чуют горе:
"Осень застаёт врасплох!"

Холод лютый за горами,
Ворон сиплый ест труху,
Только плавают местами
Стаи селезней в пруду.

Ласточки парят вдоль края
Ближе к южным берегам,
Всем нужна хоть капля рая,
До свидания северам!

Только дунет тихо ветер,
Солнце спрячется за штрих,
Путь обратный чист и светел
Домом кажется для них.

Ну так вот, совсем недавно
Видел клин гусиный я,
Строем шли уж дюже славно
Как матросы корабля.

Полем, лугом полетели,
Небом, согнутым в дугу,
Закружились в карусели
Променявшие страну.

Через месяц в небе вижу
Жалкий маленький отряд
И узнать полез на крышу
Что случилось у ребят.

Их ужасно обманули,
Приземлились на беду,
Разом ружья в цель стрельнули,
Птиц пустили на еду.

Ах, какое было место!
Груши, яблони, грибы,
Лишь прогулки летней вместо
Получили пули в лбы.
                ***
Так в погоне за "югами"
Смело можно прогадать,
Лучше ладить со снегами,
Чем со смертью лечь в кровать!

А предатели-герои
Продали свою судьбу
И попали к людям в Трою
В разъярённую толпу!


Рецензии