Мальчик и солнышко

Мальчик однажды днём солнышко встретил,
Солнце так ярко светило ему,
Мальчик спросил:- ты всем светишь на свете,
А ты, когда-нибудь видело тьму?

Солнце сказало:- нет, нет, мой хороший,
Тьму не видала, бывала везде.
День был апрельский, день тёплый, погожий,
Солнышко мальчик так встретил в судьбе.

- А я видел тьму, там, в старом подвале,
Солнце, пойдём, я тебе покажу,
- Что же, пойдём (сразу пасмурно стало),
Солнце шло с мальчиком по этажу.

Старый подвал. Дверь со скрипом открылась,
Мальчик вошёл, солнце следом за ним,
Комната разом, вся в миг осветилась,
Тьма разбежалась, как тучи, как дым.

Где же тут тьма? - удивлённо спросило
Солнце у мальчика глядя в глаза.
- Мальчик родной, друг мой юный и милый,
Там где есть я не приходит гроза.

Будь там где свет, не ходи по подвалам,
Мне брат пора, люди просят тепла.
Солнышко вышло, светло сразу стало,
И расступилась пред мальчиком мгла.


Рецензии