Зной в исколотых пальцах

О тебе думая, рассеянно замечаю
как сочно зелен сегодня фикус,
заслоняющий солнце

              Прозрачной змейкой дымок
              над забором. Старик отшельник
              рис готовит на завтрак

Бугенвиллей длинные плети
безжалостно режу. Зной
легко набухает в исколотых пальцах

               Жеста капризного отрицанье
               на притяжение поцелуя
               вдруг изменил лучезарный полдень

В шуме ночного дождя и яркого утра
слов и жестов своих ненужность
ищу, но не нахожу   

               Небрежно ветер саронг развевает
               пугает жгучим ознобом
               прохлада воды в голубом бассейне

Сон маленькой древесной лягушки
в кроне старого дерева
не нарушить сегодня дождю и ветру


Рецензии