Я давно в аду

ад есть якобы место отринутых  богом
по одной очень старой, недоброй концепции
и я тоже, похоже, стал ему неугодным
в тесной комнате синдром абстиненции

пребывая на высях, почивши на лаврах
бог не спустится в ад, где грехи и изгои
я сижу в четырёх, в отражении – враг мой
я тону, это фатум, что жестокую жизнь мне подстроил

в слово "бог" христиане вложили понятие
дескать, бог есть любовь, и она неприложно чиста
я разбил себе череп, сотрясая бесчувственный мрамор на паперти
я не вижу любви в этом мире бездумного сна

я ищу и не вижу, это всё эфемерно
солипсист из нутра говорит: не найду
часто мысли имел, осознал это в первый:
если бог есть любовь, то живу я в аду.

___________
21.03.2021


Рецензии