Родителям и педагогам

         
               
                Безмолвный я, во мраке предрассветном,
                Притих задумчиво - вновь думаю о вас.
                Увы мне, думы те былым не блещут светом,
                Так для чего их разум обращает в сказ?

                Они блуждают, но не в вольных ветрах -
                О ком я думаю: конечно же о детях.               
                От правды жизни сердце заполняет страх -
                Они копаются давно не в тех ответах.

                Сегодня им даём всё то, что только можем:
                Вдруг замечаем – в жизни замкнуты они.
                Поймём ли главное: симптом тревожен -
                Им открывать те двери в жизнь не помогли.

                Поймём однажды: мы их в главном обделяли,
                Всё в жизни дав - мы  им не додали любви.
                Увы, их не духовностью - именьем оделяли:
                В имений жажде пересохли чувств ручьи.

                Родные кровью, нам чужие сутью жизни -
                В свой мир они нас не желают пропускать.
                Поймём - их изначально в главном обманули;
                Не научили их творить, и жаждать, и пылать.


Рецензии