Ко всему всегда можно привыкнуть

даже к этому можно привыкнуть,
промеж рёбер слабее болит,
хоть как прежде, главою поникнув,
от бессилья, отчаяния, обид.

в горле ком уж не душит так сильно,
море больше не льётся из глаз,
ко всему всегда можно привыкнуть,
к безразличью, жестокости фраз.

пульс не скачет уже выше нормы,
крик не рвётся из клетки грудной,
от реальности взгляд не оторван,
уходить уж не надо в запой.

не настолько страшна обречённость,
есть возможность прожить в одного.

лишь тревожит стать полностью чёрствым,
и не чувствовать
ничего.

***

Постоянно напарываясь на одно и то же, повторяя этот бег по кругу, как-то незаметно привыкаешь, создаётся впечатление, что так и должно быть, что иначе произойти и не могло. С каждым больным моментом всё меньше хочется вырвать из себя этот несчастный комок нервов и привязанностей. Просто уходишь чуть глубже внутрь, в себя, и всё становится каким-то нереалистичным и абстрактным. Это всё начинает как-то меньше волновать. Только обратно, из себя, уже не выныриваешь, как будто однажды, начав путь по этой спирали, ход назад навсегда остался закрыт.
Смогу ли жить по-другому, если порочный круг вдруг всё же прервётся?


Рецензии