Ценой преодолений и исканий

Ценой преодолений и исканий,
Отчаянья от праздности бесед,
В надежду переплавленных страданий
Мы зажигаем в душах наших свет.

И высекая искры из стремлений,
Пытаясь мысль увидеть между строк,
Уходим от туманных отражений –
С реальностью вступаем в диалог.

Переживая муки недоверья,
Но чувства не желая отпустить,
Мы извлекаем смыслы из забвенья –
Встаем с колен и учимся любить.

Мечты безвольно тратя на желанья,
Стирая сердце до кровавых ран,
Приходим к непростому осознанью,
Что мир бедней без подлинности стал.

Ничто нам в жизни не дается даром,
И, натыкаясь на страданья вновь,
Щитом мечты закрывшись от ударов,
Мы снова ищем веру и любовь.


Рецензии