Для чего мы живём?

Для чего мы живём?
Вот чудак объявился,
С неба что-ли свалился?
Вкруг его обойдём.

А вопрос не отвеченный
Не спешит уходить.
Ну скажи первый встречный
Для чего надо жить?

Я пожил для детей,
Я пожил ради денег.
Почему же святей
Меня каждый священник.

Почему человек,
А я он, хоть плутавший.
В душу ждёт белый снег,
Как от грязи уставший.

Хоть он быстро расстает,
В душе много тепла,
Но душа всё же станет
Ненадолго бела.

В этот час оказавшись
Снова малым тем самым дитём,
К плечу мамы прижавшись
Не отвечу зачем мы живём.

В том моём неответе
Правда жизни была-
Жил я ровно на свете
Пока мама жила...

Стали взрослыми дети,
О любви всё в былом.
Мне не просто ответить-
Для чего мы живём.


Рецензии