Говорящая бухта

Ухожу… слишком тесна и душна калива.
В путь недальний шаги осторожно – степенны.
Бухты глубь, словно зева отвесные стены,
восприимчива к звукам, в ответ говорлива,
наполняется вдохом протяжным прилива,
стон припая и скрежеты в ней откровенны.
Тут, конечно, когда-то молчали Сирены,
отрешившись от песен извода - извива.

Убегу к тишине перепуганным Йети,
келья накрепко стиснет незрелое слово.
Без оглядки оставил слегу, точно веху,
где биение сердца прорвалось из клети,
там ладонями хлопнул восторженно, словно,
жалкий вызов швырнул беспощадному Эху.


Рецензии