Внучку

Прежде чем жизнь свою счастливо строить
Надо для папы карьеру построить,
Для мамы - примерною девочкой стать,
Для мужа - худой и спортивной, под стать
(Ну шоб с молодухой его не застать).

Подругам - всех малых детей перенянчить,
Учителю - там, просветлеть, как бы, значить...
Подписчицам блога - родить пять детей,
Не зря ж я готовлю из них матерей.

Для эго - сто ВУЗов закончить сперва,
Внутри самозванца утешить сполна.

И лет в девяносто наверное стоит
Спокойненько жизнь свою радостно строить!
Но нет уж в живых никого из подруг,
Где раньше живот - щас спасательный круг.

Завидует адски мне старшенький внук.
Ему ведь для папы карьеру построить...
Для мамы на даче хозяйство устроить...
Платить ипотеку до старости лет...

Короче, решайся - сейчас или нет.
Ведь бабка твоя - дура что видел свет.
Живи, путешествуй, мечтай, не бездействуй,
Стань верен себе, слушай сердцем, будь честен.

Учиться, жениться - решать лишь тебе,
А жизнь для других - быть большой тут беде.
Сначала в себе изобилие вскрой,
Потом уж благотворительность строй.

Жизнь Богом тебе свыше неба дана,
Так ты проживи ее лихо, сполна.
А я там, на небе, чрез парочку лет
Буду светить тебе ласково в след.


Рецензии