Обыкновенный день

Нынче я ворчливый, хмурый.
Почему - не знаю сам.
Во дворе гуляют куры.
Надоели - всех продам.

Петухи, как что ль с похмелья,
Кукарекают с плетня.
У старух опять веселье.
Всё судачат про меня.

Ну, вчера махнул немного,
Не вписался в их забор.
Слишком узкая дорога,
На дороге дед Егор.

Обходил его сторонкой.
Весь в крапиве и репьях.
Песню пел - не очень громко.
Псы завыли во дворах.

Жалко что ль? У тётки Дуси
Оборвал не все цветы.
За неё я помолюся
На церковные кресты.

Остальные смыли ветры,
Унесли дожди - циклон.
А платил тебе я щедро
За твой мутный самогон.

Прикурил - и по ошибке
Чью-то хату подпалил.
Но ведь вытащил пожитки
И иконы сохранил.

Целовал в засос соседку,
Говорил ей - будь моей.
Раскудахталась наседкой.
Пошутить нельзя что ль с ней?

А сварливому соседу
Подсветил змеиный глаз.
Проводил я с ним беседу.
Всего въехал пару раз.

Разгулялся я маленько.
Ну, погрешность - не вопрос.
Но ведь я на четвереньках
До кровати то дополз.

Понедельник - день тяжёлый.
Всё не эдак да не так.
Не беда, что был весёлый.
Просто где-то свистнул рак.


Рецензии
Чтоб не творили мужички с перепоя, а на утро, когда похмелье, их всё равно жалко!! Уж очень невинные у них (ро..) лица!!
Серёжа, зачитываюсь Вашими стихами!! Как всегда!!👍🌷
С теплом, пожеланием здоровья и радости!!💖💤☕

Кудряшова Наташа   05.08.2021 01:12     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю от души за такие тёплые слова!

Сергей Мельников 62   07.08.2021 22:53   Заявить о нарушении