По щучьему велению пересказка 2

   часть 2

Но не тут-то было дело,
Время быстренько летело.
Вот уж кончились дрова,
Отправляться в лес пора..
-"Эй,Емеля,хватит спать,
Сани нужно запрягать!"
Вновь Емелюшка вздыхает:-
"Не охота" отвечает.
А невестки:-"Ну профан,
Не видать тебе кафтан."
Тут Емелюшка дурак,
Согласился кое-как.
Прекратил не нужный спор,
Взял веревки и топор.
Потянулся,в сани сел
И невестушкам велел:-
"Открывайте ворота,
Надоели мне с утра."
Девки давятся от смеха:-
"Ты куда дурак поехал?
Надобно запрячь лошадку."
Но Емелюшка украдкой.
Нужные сказал слова
И умчался со двора.
Через город путь лежал
И дурак не ожидал.
Повыскакивал народ,
Что за дурень,идиот.
Все дивятся видя сани,
Без лошадки едут сами.
Каждый норовит поймать,
Чтобы сани обуздать.
Потому толпу зевак ,
Подавил то наш дурак.
В лес приехал и опять,
Стал он щуку призывать.
Получилось как всегда,
Заготовились дрова.
Стоит дураку бояться
Через город возвращаться.
Вот топор он попросил,
Чтоб дубинку тот срубил.
В сани сел,расправил плечи,
Благо ехать не далече.
Вскоре в город он въезжает,
Там Емелю поджидают.
Все Емелюшке грозят,
Все его побить хотят.
Тут Емеля наш смекнул
И тихонечко шепнул.
Чтоб дубинушка сама ,
Обломала всем бока.
Стала всех дубинка бить,
Чтоб Емелю защитить.
Так Емеля воротился
И на печке развалился.
Все происходило встарь
И про то проведал царь.


Рецензии