Чужак

То ж не плакать, то ж не быть в беде...
Ну, зачем ко мне обычно ходят?
За удачей. В летнем хороводе
Незачем. И ладно. На воде
Вилами набросаны слова.
Только я отныне не читаю.
Я - чужак. Без нежности и стаи.
Но пока немыслимо жива.
Силу лап и остроту клыка
Не пытай. Не то, чтоб я сильнее,
Но свободней, чем любой во сне, я.
И чем ты. Почти наверняка.
Так что пусть вам лето навсегда.
Пусть удача. Полной сладкой чашей
Я - чужак. Мне непонятны ваши
Радости. А что мы были?.. Да.


Рецензии