Неотправленное письмо

(Из Старой тетради).

Мне ответа не надо,   
Его я в глазах прочитаю, 
Только ты не спеши,   
Не гони ты своих лошадей,
Ведь и так уже дни
Где-то Боги сейчас вычитают
Из нелёгкой, запутанной 
Жизни твоей и моей.

Коль завяли цветы,   
поливать их уже бесполезно, 
Всё рассыпалось вдрызг,   
разлетелись повсюду куски,
И не надо писать, всё равно
не расскажешь ты честно,    
Да и мне без того       
принесла ты немало тоски.

Пусть останется всё,    
в незатейливой памяти нашей,
И быть может когда-то
согреет любовью сердца, 
И оттуда нам ангел      
лавровою ветвью помашет,
Недописана повесть 
и пусть ей не будет конца.


Рецензии
Очень понравились стихи! Наша память всё хранит в своих уголках и греет нас воспоминаниями! С уважением!

Татьяна Новикова 58   23.06.2021 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик и добрые слова!
С уважением,
Яков.

Яков Криницкий   23.06.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.