Киев 1940

Последние капельки мира
В прошедшее время стекали.
Сестрёнки Ребекка и Мирра
Волшебные сказки читали.

Сюжеты загадочны были,
Затейливы были и зримы.
Как сказочно их сочинили -
Немецкие добрые Гриммы!

Порой на страницах встречались
И страшные ведьмы, и тролли.
Но девочки их не боялись.
Ну, что они — глупые, что ли?!

Добро победит непременно,
И можно читать без опаски.
Год сороковой, предвоенный,
И немцы пока только в сказке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.