на тройку

В придуманном мире прямые дороги,
Судьба без ударов, без двоек уроки.
Там верные люди в минуту любую
Приходят на помощь и редкую бурю
В момент усмиряют, тебя охраняя
От взрослых напастей, как добрая няня.

Придуманный мир не плывёт под ногами,
А льётся мажорными нотами в гамме.   
В твоём багаже - остроумие, стройность,
Терпимость, харизма, неложная скромность,
Ранимость в пределах разумного, лёгкость
Общения - и нестерпимая блёклость
 
В сравнении с миром, который снаружи
Небрежно заветное самое рушит,
Ломает не глядя смешную постройку
Под громким названием жизнь, где на тройку
Ты пишешь своё сочинение в классе
Таких же потерянных и несогласных,
Таких же мечтательных и непутёвых
Искателей сна и ответов в потёмках.

Из тех, кто когда-нибудь просто умрут, но
Сначала увидят, как мир изумрудно
Для них распахнётся в малюсенькой капле
Росы, где найдут они всё, что искали,
Где ветер небесный голубенький ситчик
Встряхнёт, накрутив облака  на мизинчик.


Рецензии
где ветер небесный голубенький ситчик
встряхнёт, облака накрутив на мизинчик - ой, как хорошо !

Наталья Михалевска   21.10.2021 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.