Через любовь листаю жизнь...

Через любовь листаю жизнь,
Перед ожогами бессильна,
Бывает так, что кровь кипит,
Суть обесточена, пассивна.

Любовь коварна и щедра,
И многолико-одинока,
И целомудренно шумна,
И пустота её жестока.

Она безумна и вольна,
Творит и рушит создавая,
Любовь во всём всегда права,
Проникнет в душу, сердце тает.

Воинственна или скромна,
Буянит страстными речами,
Затихнут чувства, холодна,
В безмолвии огонь рождает.

Безмерная любовь молчит
И созерцает мир великий.
Целует истину, хранит
Безвременье своих открытий.


Рецензии