Цветы

Разбросало цветы легкокрылое нежное лето
У привычных дорожек, рассеяв густой аромат.
Брызнул утренний луч с потолка золотого рассвета,
Не заметишь, как он разрастется в багряный закат.

И уснут все цветы, повинуясь вечерней прохладе,
И опустится ночь, нацепив маску томной луны,
Расчесав на ночлег, свои пышные черные пряди,
И быть может, цветам будут сниться красивые сны.

Не раскроешь их тайны, не ведомы их сновиденья,
И о личном своем никогда не расскажут цветы.
Но зато любоваться ты сможешь чудесным цветеньем
И тонуть в аромате на гребне безбрежной мечты.


Рецензии