Впустую

Туман пеленает оставленный город...
Здесь очень уютно в осеннюю пору.
В состаренной раме картины лишь краше...
И будто фонарщик сопит задремавший,
Пока трубочист ожидает отмашек
Бравадящих между и ваших, и наших.

А небо опять над Сенатскою хмуро,
Не глядя на выставленные пурпуры,
И только у ангела крылья Икара
Остались... а город в тисках у кошмара
Совсем потерялся в салютах дежурных...
Берложьи потребы, по-прежнему,  шкурны.

Забавы схоластов оскомны до боли.
Дорога мирская, а вольному воля.
Осилит дорогу идущий - известно,
Вот только, что ищет... обрящет ли честно?
По платью встречают? Ах, если бы только:
Порою и проводов ждать очень горько.

Подмоченный порох... а всё ж салютуют.
А город изморов транжирит впустую
Всё то, что веками накоплено прежде:
Истории славу, мечты и надежды.
В унылую келью обманных посулов
Дитя подземелья тащи`тся сутуло.




08.06.2021


Рецензии
Неужто всё плохо - лишь стоны, да вздохи... Потеря идеи? Развития путь-не виден в тумане, погрязла в обмане статитстика... в общем какая -то жуть..

Александр Амелин 11   10.06.2021 15:55     Заявить о нарушении
Где стоны? где вздохи...и главное Что настолько хорошо, чтобы бвть довольными? - не подскажете?)))

Ольга Сергеевна Василенко Красни   10.06.2021 17:06   Заявить о нарушении