Навек остаться молодой

Навек остаться молодой....
Лена Гершман

Ну, вот и наступило время,
Когда внезапно понимаешь,
Что стало тяжким жизни бремя,
Что будет дальше, лишь гадаешь;

Осознаёшь, что жизнь не вечна,
Боишься стать совсем старухой,
Мечтаешь правнуков сердечно
Любить и видеть взрослых  внуков,

Навек остаться молодою
И видеть рода продолженье,
Ведя тропинкою земною
За поколеньем поколенье.

Ещё мечтаешь и о власти,
Чтоб, руки простерев ширОко,
Суметь живущим всем дать счастье,
Освободив их от пороков.    (ЛГ)


Рецензии
Философское, мудрое стихотворение! Очень понравилось, Леночка!

Светлана Доровских   24.09.2021 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка!

Лена Гершман   28.12.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.