Платочком...

  Где то далеко, далеко,
Куда и взглядом не доплыть,
Средь синих вод и облаков
Крестьянки русские желают быть,
Не сеять лён, но косы вить,
Ходить босыми по лугам,
Росой прозрачной лица мыть,
Чтоб нравиться нерусским,
И не мужикам,
А жёлтым попугаям и богам,
Создавшим райский уголок,
Завязанный платочком в узелок.


Рецензии